欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>改革开放

我市政法系统干警参观西藏和平解放70周年成就展

发布时间:2021-08-30 作者:杨 璐 来源:拉萨日报

日前,市委政法委牵头组织市中法、市检察院、市司法局、市公安局共60名政法干警,前往西藏博物馆参观了“党的光辉照边疆、锦绣高原谱华章”西藏和平解放70周年成就展。深刻感受70年来,西藏在政治、经济、社会、民生等各个方面翻天覆地的变化,激发广大干警充分发扬“老西藏精神”,赓续精神血脉,绵绵用力、久久为功,在奋进新时代、迈向新征程中彰本色、显担当。

“党的光辉照边疆、锦绣高原谱华章”西藏和平解放70周年成就展由“伟大历程”和“辉煌成就”两个部分组成。展览全面回顾西藏和平解放、民主改革、自治区成立、社会主义建设、改革开放、进入新时代的历史进程,全景展示在中国共产党坚强领导下西藏经济社会发展取得的伟大成就。广大干警走进展厅,边看边听,并不时拿出手机记录。《十七条协议》签订、西藏自治区第一次人民代表大会召开、习近平总书记来信……一幅幅图片、一张张史料将西藏和平解放70年来,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的历史生动地呈现在广大干警面前。“70年来,西藏发生的翻天覆地变化,充分证明没有中国共产党就没有新中国,也就没有社会主义新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。作为西藏青年民警中的一员,长在红旗下、走在春风里,我们将贯彻落实好习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,始终坚持党的绝对领导、全面领导,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会稳定,人民安居乐业。我们坚信在中国共产党的领导下,西藏的明天必将更加美好。”市公安局民警庞璐说。

通过观展,我市政法系统干部纷纷表示,对西藏和平解放的艰辛、不易以及取得的重大成就有了更加深刻的领悟和体会。在今后的工作中,我们将坚定贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,努力让人民群众在每一个司法案件中,切实感受到公平和正义。

据了解,政法队伍教育整顿以来,市委和各政法单位、各县(区)委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和自治区党委工作安排,扎实开展政法队伍教育整顿,做到了学习教育有热度、思想发动有广度、组织查处有力度、顽疾整治有深度、群众工作有温度、建章立制有精度。