欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>和谐稳定

市公安局经侦支队集中销毁大批假酒

发布时间:2021-05-20 作者:杨 璐 来源:拉萨日报

为有效打击销售假冒伪劣产品的违法活动,全力守护人民群众“舌尖上的安全”,日前,市公安局经侦支队开展假冒伪劣商品集中销毁活动,对该局2019年至今侦破案件涉案假酒进行公开销毁,有效维护了我市市场秩序和广大消费者权益。

近几年来,市公安局经侦支队联合我市相关部门,破获了多起销售假冒注册商标商品案件,涉案假酒上万瓶、价值达500余万元,种类包括贵州茅台、五粮液、国窖1573、郎酒、天之蓝等22个市面上畅销酒品种。在位于曲水县聂当乡的拉萨市生活垃圾填埋场二期记者见到,销毁前,市公安局经侦支队民警对假酒进行清点,并将两大车假酒一箱箱卸下,利用两台大型机械将所有假酒以及包装粉碎。

市公安局经侦支队五大队负责人伍江河告诉记者:“无论是白酒、啤酒,还是红酒,都可以造假。但从可以牟取的非法利润空间看,制售假白酒更为常见,且假白酒对人体的危害也更为严重。市民在购买时一定要擦亮双眼,避免买到假酒,如果大家在购买时发现假酒,可以立即进行投诉举报。”

此次,市公安局经侦支队对各类假酒进行集中销毁,彰显了我市公安机关打击销售假冒伪劣产品的成果和决心,有效震慑和打击了违法犯罪活动。下一步,市公安局经侦支队将继续把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,依法严厉打击此类违法犯罪行为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。