欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>重点工作>重点项目

拉萨经开区举行高质量发展2021年重点项目集中签约、集中开工、集中投产活动

发布时间:2021-03-31 作者:赵耀铁、葛红奇 来源:拉萨日报

3月30日,拉萨经开区高质量发展2021年重点项目集中签约、集中开工、集中投产活动行。市委副书记、常务副市长沈海斌,市政协主席、经开区党工委书记袁训旺出席活动。

在重点项目集中开工活动现场,沈海斌宣布拉萨经开区高质量发展2021年重点项目开工。沈海斌、袁训旺等共同为项目奠基培土。

在重点项目集中签约现场,袁训旺指出,拉萨经开区这次集中签约的14个项目,总投资高达46.8亿元,有产学研合作、产业投资、就业扶贫、科技创新、基金投资5大类,这些项目质量高、投资总量大、支撑作用强、综合效益高,预计带动就业2000余人。拉萨经开区举办这次活动,精彩纷呈、亮点颇多。首次举办“百企看经开”活动,组织了100多家企业参观拉萨经开区建区20周年尤其是党的十八大以来,“六个新经开”建设取得的显著成就。签约项目紧密围绕高质量发展和创新链提升打造,着力建链、稳链、强链、延链。这次活动为经开区首次聚焦“签约——开工建设——投产达效”完整产业发展环节,形成闭环效应,体现了经开速度。

在重点项目集中开工现场,袁训旺指出,今天集中开工的中兴商贸国际综合产业园、科达信息IT服务中心等20个项目,总投资超过25亿元,涵盖基建、扶贫、物流、高新技术等业态,项目的建成,必将为经开区高质量发展注入更为强劲的动力,提供更为有力的支撑,蓄积更为强大的潜能。袁训旺强调,服务好项目建设就是服务好园区经济发展。经开区各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,用新思路新办法来抓项目促投资,创新项目建设模式,完善项目推进机制,强化项目要素保障和政务服务,在园区上下形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。广大党员干部特别是领导干部,要深入开展领导干部下基层大接访办实事活动,弘扬“马上就办”精神,靠前一步、主动作为,紧抓项目施工黄金期,针对项目建设进程中出现的困难和问题,认真梳理,搞好协调服务,确保项目建设有序快速推进。希望项目业主和建设单位在确保施工安全、工程质量的前提下,紧盯节点、倒排工期,抢进度、抢效益,确保项目早建成、早投产、早达效,确保“十四五”迈好第一步、实现开门红。

副市长刘广民,自治区国资委二级巡视员张丽芳出席活动。